伊莉討論區

標題: [漫畫心得加分活動]薄櫻鬼 黎明錄 第9話 [打印本頁]

作者: hgew03    時間: 2013-4-8 01:39 AM     標題: [漫畫心得加分活動]薄櫻鬼 黎明錄 第9話

◆活動內容:
為了防止日後心得帖氾濫,所以在此統一發怖漫畫心得加分帖
請依照格式寫下你的心得,
參加活動且通過者即可+10~30分不等
內容豐富(依字數)為評定。

P.S(先參與活動前三名者有額外加分^^!)

◆漫畫地點:薄櫻鬼 黎明錄 第9話

◆活動期間:
              4/8~新一話連載出來止《以伊莉討論區為主》

[attach]89243779[/attach]

活動事項:
1) 凡參加活動者請依照格式回覆,活動獎勵依回覆內容給予+10~30不等積分。
2) 每人只有一次發表機會,違者-30分刪帖處理。
3) 請勿灌水、抄襲/複製他人內容(尊敬別人的創意)、發表跟活動無關係之內容,違者-30積分及刪帖處理。
4) 若字數未達活動規定/注音文等情形,視情況給予處罰。
5) 參加活動者請務必遵守
本版的規定

1. 參加者ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 對於本次漫畫心得為何?(20字以上):

4. ====================================
  5. 沒事,哈啦一下:(可有可無)
複製代碼

作者: wudidewo321    時間: 2013-4-10 12:21 AM

作者: rufh    時間: 2013-4-10 08:25 AM

參加者ID:rufh
是否遵守版規:是
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):這是我第一次看這個漫畫,我覺得還蠻不錯,很特殊的一個漫畫,我應該會繼續看下去吧,人物畫風方面蠻好看的!!!

作者: LeaAo    時間: 2013-4-10 10:04 AM

參加者ID:LeaAo

對於本次漫畫心得為何?(20字以上):

雖然小玲蠻可愛的 但我還是比較喜歡千鶴 =ˇ=
芹澤 雖然很欠扁 但說的話很棒
"如何使用那條生命 如何使它終結"
"連那都決定不了的人根本不能說是生存者"

想想現在很多人的都不是照著自己的意願在活著
就感覺有點悲哀
作者: as6509946321    時間: 2013-4-10 03:24 PM

參加者ID:as6509946321
對於本次漫畫心得為何? 薄櫻鬼其實挺腐女的!真不知道為撒會放這樣一個女豬角色,還是乎,山崎老師怕就這樣堂而皇之地這麼几個美男引人注目了些?
作者: eric671106    時間: 2013-4-10 07:20 PM

參加者ID:eric671006
對於本次漫畫心得為何:這種以日本武士精神為背景的漫畫總是令人看起來有一種不同的感動,文化的差異造成的震撼總是令人印象深刻的,如藝妓割髮,私鬥切腹等等,當然,畫風也是決定感動程度重要的一環,只是本人造詣不高,只覺得行雲流水看起來相當舒暢,感謝!
作者: blblgreat    時間: 2013-4-10 08:27 PM

參加者ID:blblgreat
那啥?!看到最後一幕整個驚嚇傻眼了
芹澤一反討人厭的形象說了這麼帥氣的話
"連那都決定不了的人根本不能說是生存者"之後
就被殺了
其實是他知道自己原本就死期已到嗎?
應該是被那個留在身邊的女人殺的吧?

還有我覺得武士真得好辛苦
既要所謂的自尊
可是又要想辦法活下去
要如何達到平衡真的很困難
尤其還要面對百姓的目光
以及想談戀愛卻只能遠遠守護的心情
都實在很難一次全部達成阿~
作者: f41501    時間: 2013-4-11 12:40 AM

參加者ID: f41501
是否願意遵守版規: 是

"連那都決定不了的人根本不能說是生存者"

人生活在世上多數是 身不由己 無奈 悲哀 無法隨心所欲
武士的精神就很明顯地
不過 我喜歡芹澤

另外  這畫風不知為何深深地令我有種懷念的感覺
       讓我無法繼續等待還沒更新的日子
期待呦
作者: ppgogo75    時間: 2013-4-11 03:33 AM

參加者ID:ppgogo75
自從看了薄櫻鬼之後,不只迷上了它,
甚至處於中毒的狀態當中,不知何時能解毒.

言歸正傳,來談談這本薄櫻鬼漫畫吧!!
這本薄櫻鬼漫畫,本人花一天時間就把它看完,
因為是漫畫,再加上我又看過動畫,所以非常好吸收,
嚴格來說,薄櫻鬼漫畫應該屬動畫版的補充,
因為這部漫畫有把動畫中的部份劇情,
以及交待不清的部分,做了更多詳細的描述,
並且還多了女主角千鶴的內心話,
看完動畫後,再來看漫畫,會有一種原來如此的感覺.

但是,漫畫也不是沒缺點的,
例如在戰鬥描寫這部分,漫畫的描述真的很弱,
而這塊只能看動畫來補足了,
這就是動畫的優勢!!
動畫中的戰鬥場面真的畫得挺不錯的,
很有氣勢喔!!

總之,個人覺得薄櫻鬼漫畫是部還不錯的作品,
雖然缺乏對於新選組日常生活事件的描寫,
戰鬥場景的描寫也很薄弱,但若以先看完動畫,
再來看小漫畫來講,這部漫畫可說是修飾動畫版劇情的進階版,
因此,我覺得這部小說是很值得收藏的喔!!

作者: 你妹的xx    時間: 2013-4-16 09:33 PM

作者: 軒阿阿    時間: 2013-4-16 10:52 PM

作者: ji3g4vm6l4    時間: 2013-4-17 01:03 AM

參加者ID:ji3g4vm6l4

看來看去千鶴最合我的菜阿XDDDD

而且剛好時代背景又是日本武士的時代根本大心

女主角的內心話也深深的講到我心坎裡面阿
作者: klsc123789    時間: 2013-4-18 11:23 PM

參加者ID:klsc123789
感覺上用武士當漫畫題材的劇情還滿少見的,第一次看認為還不錯,雖然之前有看過動畫的劇情,不過並沒有繼續看完後續,就花些時間把之前的欣賞吧。
作者: pipepipe    時間: 2013-4-20 11:37 PM

參加者ID:pipepipe

是否遵守版規:YES

對於本次漫畫心得為何?(20字以上):我很喜歡這漫畫的,因為背景是日本古代,有復古的感覺
也可能是這樣所以覺得作者把女主角畫得很有古典美,真的是太萌了。                                                      

沒事,哈啦一下:(可有可無)
版主辛苦囉!!!
作者: hungyuyu1115    時間: 2013-4-25 11:12 PM

參加者ID:hungyuyu1115

是否遵守版規:yes

對於本次漫畫心得為何?(20字以上):哇~~太久沒去看薄櫻鬼了 剛剛去把5話之後的進度補上~~不知道會不會太晚來參加活動了~~回歸正題  很奇怪9話的芹澤跟土方的對比是不是一個黑一個白不過可憐的是藝妓真是倒楣 沒他的是就被剃光頭髮了 不過井吹跟山崎的友情還真是奇妙((為了一個妹而打有點不值~~重點是2人都來自比較下層的武士階級 有點同病相憐的意味)) 最後芹澤在刺激井吹成長必須要有的覺悟納一段話真是帥的不行

~~~如何使用那條生命 如何使它終結~~~
~~~連那都決定不了的人根本不能說是生存者~~~

====================================

沒事,哈啦一下:(可有可無)很喜歡板大發的薄櫻鬼活動~~應為我還滿喜歡薄櫻鬼~~
作者: aj8123    時間: 2013-4-26 09:57 PM

作者: bake123    時間: 2013-4-26 10:27 PM

參加者ID:bake123
追求畫風的時代 還是少不了美女相伴..
只是有點看不懂裡面的內容想要表達的意思..

====================================

作者: bgyouu    時間: 2013-5-2 07:52 PM

作者: xo0612tw8885    時間: 2013-5-5 11:21 AM

參加者ID:xo0612tw8885
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):要說的畫風格吧\

跟其˙他類似比起來有不相像的感覺 跟神劍又有不同

也沒誇張繼能或畫面 比較算平鋪敘述@@ 還有畫風也是!!!

個人蠻喜歡的

作者: queenie50300    時間: 2013-5-6 05:42 PM

參加者ID:queenie50300
是否遵守版規:YEs

第一次看這本漫畫,最近幾年的漫畫類型默默轉換成BL...
恩,離題了!
人物是我喜歡的畫風,而且古代的服裝有很大的幻想空間~~應該會從第一集開始看^^

沒事,哈啦一下:謝謝版主的加分活動

作者: kouchoua    時間: 2013-5-7 11:04 PM

參加者ID:kouchoua
看完漫畫,再去看動畫會比較容易深入
因為有太多內心戲,漫畫都有交代
這是日本當時的背景的故事 在很封閉的社會環境之下 展露出相當複雜的人心
而且畫工不錯 滿美的
沒事,哈啦一下:(可有可無)無
作者: kenken1820    時間: 2013-5-17 09:40 AM

參加者ID:kenken1820
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):嘛,之前都沒時間看,現在看完了。他們真的太帥了><
作者: poiuy0001    時間: 2013-5-17 02:19 PM

參加者ID:poiuy0001

是否遵守版規:YES~!

我超喜歡千鶴的啦!!! 真是無敵可愛,
芹澤真得很欠扁 但說的話很中肯

武士提才真得很吸引人!
話說,這篇我覺得滿悶的,哭哭
作者: Q比哈哈    時間: 2013-5-17 02:48 PM

參加者ID: Q比哈哈
對於本次漫畫心得為何?嗯~雖然澤哥很欠扁說話又刻薄,不過在那個年代就是這樣子阿!!之前的薄櫻鬼我也有再看呢~這次看到這活動順便把前八話一次補齊...我也比較喜歡小千阿!!

沒事,哈啦一下:(可有可無) 希望版大繼續辦活動~~讓大家可以在這分享心得~版大辛苦了
作者: 373521    時間: 2013-5-17 06:03 PM

參加者ID:373521
我個人是比較不喜歡這類型的漫畫  但我看了之後絕得內容畫風都還不錯  我會繼續支持
作者: destiny9081    時間: 2013-6-4 11:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!