伊莉討論區

標題: 魔法老師的動畫化結果是成功的,還是失敗的? [打印本頁]

作者: moz1945rot    時間: 2012-6-9 12:27 AM     標題: 魔法老師的動畫化結果是成功的,還是失敗的?

魔法老師是一部很好看的作品,但是動畫化的結果卻是 ......(大家心知肚明,所以不講了。)

如果小弟是用雷的偽菲特,小弟很有可能會這樣對待兩部動畫的製作團隊和赤松老師:

[attach]76699561[/attach]
作者: machine9101    時間: 2012-6-9 05:37 AM

根本爛  第一季還有70%相似  第二季......那是啥鬼東西啊
作者: h51418y    時間: 2012-6-9 12:51 PM

動畫裡有這畫面嗎?還是又出新的了?
作者: moz1945rot    時間: 2012-6-9 11:32 PM

h51418y 發表於 2012-6-9 12:51 PM

這是劇場版的,魔法老師的結局有兩個方案。漫畫的是 A 方案(交待的不清不楚的那個)、劇場版的則是 B 方案(論壇內搜尋一下就有了)。

但是不要期望劇場版會很好看,小弟看完了之後差點就翻桌了。

作者: tony314    時間: 2012-6-12 01:29 AM

作者: ggg0911162143    時間: 2012-6-12 11:35 AM

感覺爛爛的
看一點點我就不想看下去了
作者: aidbghtf    時間: 2012-6-12 03:21 PM

只有跟漫畫一樣的遞方好看而已其他
根本看不下去......
比漫畫的地方就是有ˇ一段漫畫是跳者講
動畫一集OVA就搞定了
作者: x3636126    時間: 2012-6-12 09:18 PM

說真的
她那個動畫真的是出道慘不忍睹的地步
為什麼不乖乖追原作就好了呢?
作者: shuan1668    時間: 2012-6-13 09:23 AM

劇場版那個B方案感覺更像是要用來腰斬用的,
邏輯性比漫畫版的糟糕很多,
2個世界融合一起就是理想鄉,這什麼鬼鼕鼕....
作者: e99999999w    時間: 2012-6-15 12:57 PM

還是漫畫原本的比較好

雖然真的有點不清楚

但動畫版就真的是............

作者: moz1945rot    時間: 2012-6-15 11:49 PM

看來大家的反應都差不多啊。

說真的,我問過我朋友。問說有誰知道魔法老師這部動漫,大家的回答則是:那什麼鬼,有這個東西嗎?

聽到這句話讓我覺得好無言啊,動畫化失敗有礙於該作品的推廣。所以我們該想想赤松老師要怎麼死好了(大誤)。
作者: abcssyy    時間: 2012-6-16 09:01 PM

很多漫畫走向動畫時
都不忠於原著,都勉強修改...真的是很失敗,結果害我白高興一場!
如果能重製就好了....
作者: 1032410324    時間: 2012-6-17 02:11 PM

樓主的圖應該是電影版風之亞維路克斯的雷神槍吧
老實說電影版真的很令人失望......
原先眾所期待的最終決戰只用3分鐘草草帶過
製作組原創的"B方案"結局實在有失魔法老師的本質

原作漫畫的魔法老師在中盤時開始強調"魔法世界"
華美且帥氣的戰鬥成為本作的一大台柱
然而動畫三版卻將焦點聚在"正太的後宮"

雖然一般來說  這樣電視動畫BD銷售量確實會比較好
但是我真的搞不懂電影版那樣亂搞有何意義
如果不看商業效益  我認為魔法老師應該要製成長篇動畫
以它龐大的劇情量和故事深度  製成長篇是很合理的
作者: moz1945rot    時間: 2012-6-17 03:27 PM

對,那張圖是電影版風之亞維路克斯的雷神槍。我手邊漫畫版的圖遺失了,剛好看完動畫氣得要死才會開這個討論串來抱怨。

==========

所以我才覺得動畫化根本就是失敗的,而且某本雜誌也提到「該劇場版只是製作別的動畫的劇場版事前練習罷了」。

我覺得綱之煉金術師是很成功的一個範本,當初綱鍊還沒到定位就趕著初動畫,這點和魔法老師是一樣的。

但是綱鍊作品快告一段落時,推出忠實呈現原作的動畫。讓漫畫和動畫在差不多的時間點完結,這點真的很成功。

反觀我們的赤松老師卻多麼沒出息啊,漫畫畫得有頭沒尾就算了。動畫團隊製作出來的動畫簡直就和XX(和家教某人的口頭禪一樣,如果不知道也不要問我。版大知道了也不要砍我帳號)沒兩樣。

實在感到很不悅啊。
作者: erssabcd    時間: 2012-6-18 04:06 AM

失敗中的失敗啊
那結局比童話故事還要天真
理想鄉怎會這麼簡單就能創造出來???
雖然當初動畫化的時候就已經知道動畫是亂來的(尤其是第一季的後面和第二季)
但總覺得劇場版的話應該會比動畫好上一些
有一瞬間期待過劇場版的我簡直是笨蛋一樣
連漫畫的精彩內容也差不多全部省略了的動畫
劇場版又怎會做的好呢......
作者: ROXESS    時間: 2012-6-18 10:13 AM

只能說是大失敗
它的特質是連同人編的都不如?
也不能怪赤松老師只能說或許是不是很強大的動漫敵不過
像是家庭教師,海賊王,或者是火影忍者那種就算是有番外篇
或者是劇場版的也可以不脫離劇情主要的路線
然而拿魔法老師第二季來說那種根本脫離主劇情,能力,規則的
讓許多人看完第一季後大失所望到後面白之翼終於拉回來了
不過也是許多劇情部份剪掉加上又不整的做完
魔法世界篇也可以說算是看到夕映那篇後就知道又做不下去了
最悲慘的是本來滿心期待的魔法世界劇場版直接跳過魔法世界
很想問問看到底是不是赤松老師話的特效精緻了導致動畫組畫不出來
或是魔法老師根本找錯動畫組了?
作者: moz1945rot    時間: 2012-6-18 03:17 PM

ROXESS 發表於 2012-6-18 10:13 AM
只能說是大失敗
它的特質是連同人編的都不如?
也不能怪赤松老師只能說或許是不是很強大的動漫敵不過

不是敵不過的問題,是赤松老師自己的問題。就已經失敗過兩次,還找 SHAFT 做動畫。

連考慮都不考慮就在短時間內直接弄一部不三不四的東西出來。我不是說 SHAFT 爛,因為這家曾經做出很成功的東西,但魔法老師卻糟糕到我會想翻桌。

我猜是赤松老師執意要搞成後宮 + 正太片。結果適得其反,被罵得要死 = =
作者: 雲薇    時間: 2012-6-19 10:44 AM

事實上是挺失敗的。
在很多地方都做的不夠好。
第二季姑且不論。
在之後的白之翼篇跟魔法世界篇都有很大的需修改空間。
作者: tobya46rty4    時間: 2012-6-19 01:03 PM

動畫看起來都有點扯,我還是看漫畫好了。
作者: cy30061    時間: 2012-6-21 11:34 PM

作者: moz1945rot    時間: 2012-6-22 01:53 AM

cy30061 發表於 2012-6-21 11:34 PM

就說是劇場版的 ...... Orz
作者: m236578    時間: 2012-6-22 01:53 PM

只能說
他們的有些方向真的錯誤了
不能一直在那裡符合市場取向
作者: a155631    時間: 2012-6-27 06:51 PM

第一季...這什鬼結局?
第二季...這什鬼劇情?
第三季...這...你到底是從哪接過來的....?
作者: 23661522    時間: 2012-6-27 08:56 PM

感覺爛爛的 完全沒有想看下去的欲望
作者: oneal123    時間: 2012-6-28 09:55 AM

作者: ITIFMOON    時間: 2012-6-28 10:24 PM

如果可以的話,我希望赤松健老師的B結局可以是裏結局= =不要公開
這真的是太過於夢幻的結局了= =我受不了
作者: z124711244    時間: 2012-6-28 10:29 PM

動畫到底在播什麼....看不懂
跟著漫畫的腳步走...這樣的動畫才有意義
作者: lemon369    時間: 2012-7-3 12:22 AM

我喜歡看的是動畫中的戰鬥片段((是oad版
其他...可省略  

有成功過嗎
劇場版...無言
作者: 星逝    時間: 2012-7-5 02:39 PM

作者: k971214127    時間: 2012-7-8 06:17 PM

舊現在而言..不館是動畫還是漫畫都失敗
作者: k971214127    時間: 2012-7-8 06:17 PM

期待她德新作品好了...而求動畫是最失敗的
作者: b124956681    時間: 2012-7-8 06:30 PM

動畫的版本實在令人無言阿
前面跟漫畫還差不多 可是越到後面就開始不一樣了
到了第2季時我已經看不下去了

作者: asd24252622    時間: 2012-7-17 10:32 PM

動畫第一季跟二季是大同小異
但是劇場版位啥是另依種結局
我想看他跟拉坎打拉
作者: moz1945rot    時間: 2012-7-17 11:27 PM

asd24252622 發表於 2012-7-17 10:32 PM
動畫第一季跟二季是大同小異
但是劇場版位啥是另依種結局
我想看他跟拉坎打拉 ...

我同意。

我要看戰鬥的場面,而不是看一堆女學生扒光涅吉的衣服。
作者: dick50909    時間: 2012-7-18 02:42 PM

作者: heartsless    時間: 2012-7-18 03:42 PM

漫畫和動畫實在差太多了,ova的還能看看
作者: Evankalin    時間: 2012-7-18 06:23 PM

總歸一句,我覺得是是敗的,而且是大大的失敗!列出以下幾點......我的看法
1.作畫的失敗點很多,很多人物的造型都是崩壞的,沒辦法把腳色的特色秀出來!
2.劇情很散,亂七八糟,原創的劇情很沒意思,分鏡也沒有做好!
3.戰鬥的地方混泥帶水輕鬆帶過,完全沒有大魔法的魄力!一閃即逝
4.角色詮釋不足,完全無法跟著角色的腳步!
5.同樣是長期連載,為何魔導少年,海賊王.......,能做得如此成功?需要檢討!

以上純屬個人想法,如有衝突,歡迎指教!

作者: t17417450808    時間: 2012-7-18 09:37 PM

第2季實在糟糕   看了沒2集就是用第1季的梗
實是浪費時間  令人失望
作者: zxcv55661032    時間: 2012-7-20 12:05 PM

作者: tedphoton    時間: 2012-7-21 09:14 AM

作者: aesope73123    時間: 2012-7-21 12:23 PM

太厲害了!
感謝大大的分享!
作者: moz1945rot    時間: 2012-7-22 01:00 PM

aesope73123 發表於 2012-7-21 12:23 PM
太厲害了!
感謝大大的分享!

好像是洗版文,沒人管嗎?(抓抓頭)
作者: ian43140325    時間: 2012-7-27 03:36 PM

我真的覺得這故事不輸海賊王和火影忍者
但是最大的敗筆就是第一季跟第二季動畫
只有一句話形容(爛到爆)

作者: nj1i6c04    時間: 2012-7-29 11:02 AM

好像不太好耶

不是很精彩的說
作者: 40188018    時間: 2012-7-30 10:20 AM

真的是讓人崩潰的糟糕...
看過一點點就看不下去了
配色好花 劇情也沒有FU
作者: deathy    時間: 2012-8-1 03:35 AM

魔法老師!(第一部)是XEBEC製作公司製作
先行版是由錦織博監製  但是後來XEBEC改由宮崎渚作監督
導致製作根本配合不上播放進度
一播出風評便很差  連赤松老師都相當不滿
後來便大量更換製作人員
才宣告平息

由於XEBEC的失敗
後來赤松老師找上SHAFT製作了兩部OVA-春版和夏版
春版的風格基本上是由大沼心(代表作品 ef 笨蛋測驗召喚獸 黃昏乙女)負責
而夏版則是實原登和三浦貴博來負責

後來的魔法老師!?(第二部)在名字上加上"?"和第一部做為區隔
是由SHAFT和GANSIS共同製作的動畫
其中作監是由負責夏版演出及分鏡的實原登負責
實原登也是在近期相當有名的"魔法少女小圓"的作監
至於監督則是被譽為"原作粉碎機"的新房昭之負責
新房獨特的分鏡和表現手法還是有吸引到一定量的支持者
在DVD的銷售量也頗為亮眼
不過在劇情上跟原作相差甚遠
基本上可以當作是和原作同名的另一部作品

後來的OAD-白之翼 ALA ALBA
作畫方式和故事都依照漫畫版來製作
作為特典和漫畫一同發售

後面還有"另一個世界"以及"另一個世界EXTRA"
都是附在含特典的單行本一同發售
當時赤松老師曾訂下一個銷售目標
並宣言若有達到此目標便將魔法老師改編成長篇動畫(後來官方澄清為劇場版)放送
後來也成功達到目標
魔法老師也開始製作劇場版
製作途中赤松老師也有確認內容為不同漫畫的另一個結局
監督仍然為新房昭之(不知是幸還是不幸)

=================================================
基本上
魔法老師第一部對所有人包括赤松老師來說
並不是一部成功的動畫
而第二部之後的作品
由於跟原作相差甚大
可以當作另一部作品來看
不過對於忠實原作的人來說
可能比第一季更加失敗

其實
"動畫化"這樣的行為有幾個目的
1.以賺錢為目的的動畫化
基本上製作公司會選擇已有一定人氣或知名度的作品
魔法老師就是屬於這一類型
而遇上原作粉碎機新房昭之
誕生的作品因而導致某部分忠實原作的人有不滿
不過撇開原作不談
SHAFT製作的魔法老師的確有為魔法老師這部作品帶來不少人氣

2.為打響知名度
某些作品為了吸引更多人氣
會找上製作公司並且要求動畫化
尤其在輕小說改編動畫這點更加常見

3.實驗性質
最明顯的例子就是以前的六集動畫
像是仰望半月  伊里野的天空等等
作為輕小說改編動畫的實驗作品

=================================================
從原作角度來看
也許對許多人來說
魔法老師的動畫是失敗的作品

但是就動畫的角度來看
魔法老師的動畫化也算是一部成功的作品(不包含XEBEC製作的第一部)

純粹是個人看法

說太多了真是不好意思
作者: po210066    時間: 2012-8-3 04:12 AM

動漫真的做得蠻失敗的= ="
基本上我看一部漫畫不錯就會去找他的動畫來看看
到目前為止大概只有魔法老師的動漫我看個兩三集就沒興趣了- -
之後就完全不關心這塊了...
作者: swy168101    時間: 2012-8-3 06:26 AM

作者: d3819652    時間: 2012-8-4 06:42 PM

我覺得因為改太多了沒有銜接到魔法世界所以是失敗的
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-5 12:36 PM

deathy 發表於 2012-8-1 03:35 AM
魔法老師!(第一部)是XEBEC製作公司製作
先行版是由錦織博監製  但是後來XEBEC改由宮崎渚作監督
導致製作根 ...

看過原作之後再看動畫的失落感真的很大。

動畫會偏離原作是常有的事情,但是魔法老師動畫偏太大了。原作中後期華麗的戰鬥場面統統都拿掉,搞一個可笑的正太後宮片來滿足「特定族群」的胃口,是一件相當可悲的事情。

只能說遇到「原作粉碎機」的作品真的很可悲,好好的一部作品就這樣毀掉了。

(滾吧,赤松老師。你的作品註定都會被失敗的動畫給埋沒掉了 XDD)

作者: deathy    時間: 2012-8-5 01:16 PM

moz1945rot 發表於 2012-8-5 12:36 PM
看過原作之後再看動畫的失落感真的很大。

動畫會偏離原作是常有的事情,但是魔法老師動畫偏太大了。原作 ...

這個真的就是個人的觀感不同了

很多人常說:一部好作品常常被動畫化搞爛,其實當一部作品動畫化之後,由於動畫的表現跟其他媒材的表現手法從本質上就有差異,想要讓一個不會動的東西變成會動的東西,除了表現的難易度以外,最重要還是受到經費的限制,激烈的打鬥場面時常是經費花費很高的地方,而新房又是出了名的省錢監督,想要有激烈的打鬥場面本來就有困難,所以對我來說動畫化後的作品我很少將他和原作比較,畢竟所受限制過多,除非原作本來就很適合變成動畫,不然有差異是必然的。
而且也有動畫改編超越原作的例子,像瀨戶的花嫁就是,瀨戶的動畫甚至還改變了原作風格。

順便一提
魔法老師NEO是以第二部魔法老師的部分設定來製作的漫畫,所以理論上應該是魔法老師NEO是以第二部魔法老師為基礎製作的,而不是第二部魔法老師將NEO作為基礎
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-5 01:32 PM

deathy 發表於 2012-8-5 01:16 PM
這個真的就是個人的觀感不同了

很多人常說:一部好作品常常被動畫化搞爛,其實當一部作品動畫化之後,由 ...

這部份學到了不少,感謝指導。

我只能說沒「錢」途的作品還是別動畫化會比較好,做出來的東西也只有被忠實讀者群砲轟的份。
作者: deathy    時間: 2012-8-5 01:48 PM

moz1945rot 發表於 2012-8-5 01:32 PM
這部份學到了不少,感謝指導。

我只能說沒「錢」途的作品還是別動畫化會比較好,做出來的東西也只有被忠 ...

忠實讀者開砲是必然,不過其實SHAFT製作的魔法老師銷量其實還不錯,也不能算沒錢途
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-5 02:16 PM

deathy 發表於 2012-8-5 01:48 PM
忠實讀者開砲是必然,不過其實SHAFT製作的魔法老師銷量其實還不錯,也不能算沒錢途 ...

那銷售量只能安慰作者和製作團隊,魔法老師動畫重製的可能性確定是零了(個人認定)。這部作品告訴我們,行銷失敗的作品結果會變得像魔法老師一樣,有頭沒尾的草草結束掉(默哀)。
作者: s860211    時間: 2012-8-6 04:07 PM

雖然有點差強人意
但比武器種族傳說動畫化之後好多了
作者: moz1945rot    時間: 2012-8-12 02:19 PM

1. deathy:對忠實讀者來說,想要說服他們把動畫化作品跟原作當成兩個不同作品看果然是不可能的,對一部動畫的賞析難道就只能從符不符合原作劇情來看嗎?
複製代碼
並非都是這樣,我只有說魔法老師的動畫很糟糕而已。某些知名小說或漫畫動畫化的內容雖然有點偏離原作,但至少能視為該作品動畫化的成品。

一個作品原作和動畫硬要視為兩個不同作品的話,那出動畫來做什麼?如果只為了特定人手上的鈔票的而拋棄忠實讀者,那種作品個人上是敬謝不敏的。

魔法老師原作中後期轉為戰鬥風格後,我相當期待劇場版的內容,結果做出來的卻是小正太被大姊姊後宮包圍的可笑動畫,最精彩的部份只在片頭被簡略帶過。

這什麼鬼?這可以吃嗎?這擺明就是出來搶錢的吧(還好我沒花錢去買這種東西)。
作者: 卍幻滅卍    時間: 2012-8-12 10:11 PM

作者: andyshuo    時間: 2012-8-15 03:49 PM

如果有話到全部係杰就孩部錯
可是 ...
太爛了
作者: yuen1995714    時間: 2012-8-19 04:41 PM

這要看你自己的感覺
我對於動畫的成功及失敗沒什麼意見
作者: 黑色迪克    時間: 2012-8-20 06:12 PM

心碎大於期待,
有種讓人很受傷的感覺 =(
作者: p0928774792    時間: 2012-8-25 07:43 PM

還是支持漫畫的原劇情
不是漫畫的劇情一概不承認
作者: 觀月知心    時間: 2012-8-28 02:14 AM

作者: xtxt1111    時間: 2012-8-29 11:31 AM

感覺上不好看 只看了第一季 第二季就不看了.
作者: 乙曄    時間: 2012-8-29 01:29 PM

動畫做的比漫畫還差,劇情都沒連貫性
作者: qst9795    時間: 2012-8-29 05:08 PM

作者: fghjk05236    時間: 2012-9-2 10:15 AM

我也覺得動畫 真的是太失敗了..跟漫畫完全不能比 要事先看動畫的人 可能會不想看漫畫也不一定
作者: kaitani    時間: 2012-9-5 07:05 PM

作者: hodalu    時間: 2012-9-16 09:57 AM

赤松健老師的漫畫基本上不會跟動話一模一樣,而且看的時候你會發覺他的漫畫比動畫的劇情好看一萬倍,這真的讓在下我訝異,為何這位老師的作品兩方面會差這麼多,而且漫畫方面真的式超細膩的,跟動話差好多,動話那邊都是線條粗略的敷衍一下,會不會是製作動話的團隊有問題啊~魔法老師的漫畫最後一本,結局我很喜歡,看漫畫真的是好看多了~
作者: hulu0316    時間: 2012-9-22 08:07 AM

作者: 蔡神    時間: 2012-9-22 04:07 PM

說失敗到不至於
不過漫畫比較好看
作者: sid2127    時間: 2012-9-23 02:16 PM

失敗呀 看了幾集就追不下去了
還是看原著好
這幾年改編動畫上得了台面的 真的愈來愈少了
作者: dengkun    時間: 2012-9-25 06:50 PM

大失敗,內容縮水太多,基本沒有發展過程,精彩打鬥鏡頭也少,整個壓縮餅乾。
作者: heartsless    時間: 2012-9-25 07:11 PM

那個劇場版,完全是失敗了
作者: cless3    時間: 2012-9-26 02:10 AM

第一季我還會看
不過第2季因為太失望了所以根本沒看
作者: whiteshadoow    時間: 2012-10-10 03:17 PM

第一季還算過的去,第二季和劇場版我連吐槽都懶得吐了
作者: b3402514    時間: 2012-10-12 06:31 PM

電影版里的圖只是直接從漫畫里copy過來的
作者: ngyuwa    時間: 2012-10-12 09:51 PM

感覺好爛- -
超失望...........
作者: 斯比亞帝國皇帝    時間: 2012-10-13 08:14 PM

作者: kiraco123    時間: 2012-10-18 03:18 PM

作者: tpruej    時間: 2012-10-18 03:27 PM

小太郎被踢出去的動畫版我不想看!
作者: mnbs0304    時間: 2012-10-25 08:36 PM

感覺真的失敗阿...
雖然赤松老師一直強調"這是有可能的結局之一"...但我卻覺得這只不過是為了結局而結局的爛作品。不太明白為什麼有很多的好漫畫出動畫吃後都會有大大折扣的感覺。這樣子做會有比較好嗎?一開始知道有劇場版的時候害我超期待,等正式要看的時候卻讓我超傻眼...很多人物個性前後不符合,想法也不一樣,結局就這樣子出來了??(其實因為看不下去了,儘管我都跳著看,但我自認為我都有挑到重點來看...如果有不禮貌的地方,請見諒)
但是也看得出來赤松老師的無奈...漫畫是有案是說會再出新的故事,我想這一則消息應該是真的吧!?
作者: kirayami    時間: 2012-10-25 11:17 PM

作者: yoyoman220    時間: 2012-11-2 04:11 PM

作者: pkoopoo    時間: 2012-11-21 08:32 PM

原來動畫
有結局的
我都沒看到阿
難過
作者: 831023122    時間: 2012-11-26 04:11 AM

可以更好~但或許~仍有極限~ 希望可以完整的做一次劇場版~

但似乎從動畫版中~看出一些生活逗趣的地方~也算意外的收穫~
作者: xQx    時間: 2012-11-27 02:33 PM

作者: yoyoman220    時間: 2012-12-4 10:42 PM

作者: yoyoman220    時間: 2012-12-6 06:34 PM

作者: d39153688886    時間: 2012-12-25 02:18 AM

感覺普普也  
還是漫畫比較好看
作者: jack1563    時間: 2012-12-27 12:00 AM

動畫化個人覺的是挺失敗的,比起漫畫來講相差不是一星半點{(-_-)}
作者: Ksilently    時間: 2013-1-11 11:24 PM

動畫通常從漫畫做出來的話
往往都會簡化很多劇情((也很容易做成失敗
漫畫我個人覺得是成功的~
動畫嘛....別看了= =....
作者: 7811289    時間: 2013-1-17 03:52 PM

只能說漫畫的成功出名
動畫卻不見得照著原著去做
偏偏這樣做卻不一定成功 還是堅持不照原來漫畫劇情去出!
作者: sftgcb4562    時間: 2013-1-21 04:13 PM

作者: summerwar    時間: 2013-2-10 08:10 PM

第二季後完全見不到魔法老師的劇情,讓人感到反感。
作者: a771881991    時間: 2013-2-11 11:12 AM

感覺還是按照慢畫慢慢做oad會比較多人喜歡=  =
剪太多了   精彩的東西都一兩秒帶過
真的是很失望阿
作者: weihow66    時間: 2013-2-12 12:46 AM

以商業效益來看或許帶動了不少人氣,但就原作迷而言許多經典橋段被更動太多,
第二期更是面目全非,看了簡直欲哭無淚啊...
大概只有OAD和劇場版我會給予高評價,但現在故事都已經結束了,以後應該也不會再有動畫改編了...
作者: cc1669    時間: 2013-2-12 07:49 PM

話說動畫版真的殘念阿....
還是看漫畫版的吧....
作者: 45667    時間: 2013-2-17 04:11 PM

做又不做完全,一整個失望透頂。要原創乾脆連人設一起原創阿
作者: chiwen11    時間: 2013-2-17 09:59 PM

失敗中的失敗啊 明明就是非常適合動畫化的作品
可是真的很失敗...超級囧的
赤松跟動畫相沖吧...

作者: pikachew    時間: 2013-2-23 11:44 PM

其實在第二季時,動畫是有些效果的,
變聲時,比較華麗,比較有魔法的感覺
可是結尾時,卻草草了事。
而動畫的大結局,和漫畫接近,都是將火星合並到地球。
只是動畫的故事和劇場版,斷斷續續的,很難了解。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!