伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - 超時空要塞-劇場版 戀離飛翼 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2011-10-22 07:19 PM     標題: 動畫心得活動 - 超時空要塞-劇場版 戀離飛翼

不好意思~小弟我沒看過超時空F
不過有出劇場版 戀離飛翼   但目前還沒有人在伊莉PO影片的樣子

如果有看的人來發表一下心得吧!

參加活動且通過者即+10積分
[會依內容用心度+5~15分]
此外版主們會依照您寫的心得是否用心再的積分

活動期間:
新一話連載出來為止

回覆格式:
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼
點我觀看超時空要塞劇場版
作者: devilhunter0718    時間: 2011-10-22 11:41 PM

我的會員ID:devihunter0718
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:(需30字以上):感覺這劇場版的結局是在給遊戲鋪梗
感覺以後出這遊戲時不會再出動作遊戲
而是出戀愛遊戲了
因為感覺這結局真的只能說是走雪露路線的normal結局
中間的劇情改的還不錯
本來以為眼鏡哥會再領便當一次(本來還先做好心理準備的,畢竟在TV版時這段我哭了)
結果最後沒死(感覺是因為古蘭在TV時太悲了),反而是布雷拉領便當
但到後面劇情只能說是走下坡,雪露昏迷,蘭花被甩(順帶一提小弟是蘭花派),公主失蹤
在最後面也沒補完結局,只知道公主和雪露以前見過面,只能希望以後會再出一個劇場版或補完結局
作者: a0011192000    時間: 2011-10-23 12:17 AM

我的會員ID:a0011192000

我願意遵守版規及活動規則:yes

本話心得:(需30字以上)
期待一久的下集終於出了   從一開始的演唱會到最後都很不錯
內容的深度 歌曲的配合度 打鬥的刺激度 爆破的爆炸力 演唱會的感動 都很棒
會讓人感到警張  興奮 感傷  想再看一遍 把歌曲再從新聽一遍
只是我不喜歡這種的結局  雖然三腳戀有了結果  但結局算是沒有結局  
這真的叫我要去買遊戲來玩嗎  希望能出個補完的結局
除了結局以外我都很滿意 是一部很棒的電影版
(雖然有一些想吐槽的地方  但不會壞了我對這部的感想)
作者: hyuui1    時間: 2011-10-23 01:46 AM

我的會員ID:hyuui1
本話心得:(需30字以上):期待這一部劇場版出現已經等很久了  之前有聽說這一部會是蘭花醬在三角戀情勝出 ... 看到最後面 結果是女王勝出了 (本身是女王派的) 但是勝出了 公主卻失蹤... 女王卻昏迷... 作者你為啥要搞這一套劇情 ...很賺人熱淚耶... 我要看到公主跟女王 相親相愛啦... 河森正治 你必需在為這結局在繼續補完 不然這一部重頭開始都一直讓我覺得做的不錯 看到後面感覺整個盪掉了 ... ~"~
作者: 造書書    時間: 2011-10-23 04:20 AM

[i=s] 本帖最後由 造書書 於 2011-10-23 04:22 AM 編輯 [/i]

我的會員ID:造書書
本話心得:(需30字以上):我期待很久了~~整體的畫面運鏡實在是很棒,雖然中間看到女王的入獄照失落了一下,戰鬥跟新機體也讓我很興奮,在來就是有關結局那就是.............我哭慘了......看到公主的飛翔一整個很感動,在TV版我在這邊就狂哭了(因為氣氛),聽到要擊殺V女王整頭驚嘆號,公主一脫出我整個就是滿頭問號,公主一回頭我眼淚就停不下來了,一路哭到片尾中斷聽到女王和綠髮合唱才平息,好難過拉,我覺得我一定睡不安穩了(發文時間凌晨4點),雖然我覺得結局是可以這樣處理很GJ可是可是太波動人心了拉,繼續哭去~~喔對不能不說的就是這次的歌每一首都太棒了!!
作者: 幻影黑天使    時間: 2011-10-23 03:02 PM

我的會員ID:幻影黑天使
我願意遵守版規及活動規則:是的
本話心得:
雖然期待已久,但少不免要吐槽一下,怪醫秦博士同亞童木出場了(8:00開始時)
而且估唔到艦長滑浪咁好呢,仲可以應用到戰鬥上...但搶控制權的時機未免太好了
說回正題,第二集比起上一集更感動,每一場演唱會都很棒(超時空要塞7的VF-19也出場了)
而且劇情完全重新制作,睇完TV版再睇劇場版也沒有悶場,雖然中段救出作戰失敗影響了心情
但最後的故事卻越來越好睇,起碼TV版的單艦突入的更改成最後有艦隊支援,感覺真實了不少
另外就是結局方面,如果沒有睇到最後一刻,還真係唔知道雪露冇事呢,可惜的便是公主了
上一集尾已經知他會確定選擇其中一位女主角,但這樣的失蹤結局未免太傷感了,
雖然完全合乎今集標題(離開的飛翼)就是啦,但相信如果沒有補完結局,FANS們會好可惜呢
作者: babuphoenix    時間: 2011-10-23 07:19 PM

我的會員ID:babuphoenix
本話心得:
期待了好久的戀離飛翼終於出了!!
真的很好看!多了好多TV版沒有的部份
尤其是雪莉露被抓走
為了去救她辦的慰勞演唱會那段真的超熱血的!!
最後決戰也是聽歌聽的好過癮!!
阿爾特最後果然還是選擇了雪莉露
不過雪莉露昏倒,阿爾特被女王帶走,三方面都是悲劇啊!!!!
真沒想到最後竟然是這種結局
PS.YF-29真是太帥太威猛了!!
    害的我現在手超癢想馬上買一台來裝!!
作者: f91116    時間: 2011-10-24 01:23 AM

我的會員ID:f91116
本話心得:(需30字以上):
覺得整體很不錯 配樂 或是音效 還是唱歌部分
都有感覺出來~整個特效也做得不錯
重點!!結局 我只能說團隊太不給力了
TV版已經沒有完整表態結局了
劇場版居然表態完後 悽慘的下場
很希望再出個後續 能夠公主跟雪露有個後果
或事後續發展
居然搞出消失 昏迷!! 天阿 太讓人難以接受!!!
作者: bighta59187    時間: 2011-10-25 09:09 AM

我的會員ID:bighta59187
本話心得:(需30字以上):
看完之後總覺得,內心還尚未平復心情,最後那首戀離飛翼,讓我感動到看完演員表還在哭,但是沒想到阿爾特還是選擇雪露這讓我有點失望(本身蘭花方的),雖然TV版兩人勢均力敵,但是劇場我不知到地說,只希望再出個讓我我滿意的結局,不論蘭花或是雪露,都能有有好的交代,不要給我搞失蹤阿爾特(編劇人員)給我出來面對,以上。
作者: jane050    時間: 2011-10-25 04:38 PM

作者: jane050    時間: 2011-10-25 04:38 PM

作者: jane050    時間: 2011-10-25 04:42 PM

作者: DESTINY5604    時間: 2011-10-25 07:54 PM

我的會員ID:DESTINY5604
本話心得:

星期天看完戀離飛翼,看完結局差點吐血,
我整天心情不太好,感覺結局很爛!
結局:早乙女·阿爾特 為了躲過SMS集體的最後ㄧ擊,
最終BOSS的Vajra為了保護自己和男主角,
一起時空跳躍,話說後來Vajra是變正派的,
但為什麼跳躍完沒把男主角帶回來,是個我很大的疑問。
雪露因聲帶感染病毒,最後還奮力唱歌,
導致身體撐不下去,最後躺在向醫療箱的東西裡,昏迷不醒。
蘭花最後說相信有一天阿爾特會回來,雪露會好起來<<<好像很多東西的結局都像這樣
最後都只留ㄧ句相信總有一天會再相見,或總有一天會回來.....之類的
比起戀離飛翼,個人還是比較喜歡上集,虛空歌姬
期待官方能補完劇情
畢竟個人喜歡HAPPY END,個人是女王派!
作者: kevin8318    時間: 2011-10-25 08:53 PM

看完就整個悲劇呀~  搞什麼阿爾特跟蟲后遠走高飛= =
雪莉露昏迷不醒 ...不過還好最後片尾有一幕雪莉露嘴巴動了一下  耳環也發光了
應該可以視為阿爾特歸來 and 雪莉露甦醒  
整體來說除了結局以外  都令人滿意  緊湊的劇情  華麗的戰鬥   熱血的音樂

不過有個小小疑問  劇中阿爾特和蟲后取得共識時  sms 的援軍幹嘛還要攻擊= ="?
結果蟲蟲們被嚇跑...
作者: themodern    時間: 2011-10-25 09:10 PM

我的會員ID:themodern
本話心得:
我開始看的時候沒有太大的期望,Macross系列的結局很少能打動我,Macross 7 是例外。但這回越看越覺得好看,難以自拔。連我喜歡的YF-19也出來了!就是少了變態的Boss,不過算了,兩人的合唱已經加分不少了。
作者: 正義美少女    時間: 2011-10-26 09:58 AM

我的會員ID:正義美少女
本話心得:
沒有多大的驚豔感,雖然因為有了電視版的比較,就我個人而言電視版的劇情鋪敘已經很好了,難以有新的突破。
雖然不知道對劇場版認同的觀感是如何,我覺得劇場版很多地方少了電視版幾個味道,就是「不用言語即可知道對方的心意」,劇場版太過注重講白的地方
劇場版優點的部份大概就是唱歌的舞台非常絢麗吧?但是整體的感覺讓我覺得似乎這是在拍MTV,而不是注重劇情。
很多地方採用了老梗翻新的手法,例如:電視版蘭歌背叛離去,雪露留下來陪伴主角;劇場版是顛倒。電視版米歇爾死別橋段,劇場版轉換成主角群演出。反正…意謂上有跡可尋。
作者: u9333033    時間: 2011-10-26 02:31 PM

我的會員ID:u9333033
本話心得:
    老實說看完上集虛空歌姬,有點小失望,劇情主線大致上是走TV版的方向去發展的,畫面使用上也用了不少TV版的舊畫面,畢竟從TV版開播就是每週狂追,完結之後也都拿出來一再回味,好不容易等到劇場版上映,卻感覺像是TV版的濃縮總集。即使如此我還是認為新畫面的處理又更加漂亮細緻。
    下集戀離飛翼從去年等到現在,三不五時就上官網去看新消息,終於讓我等到了。畫面處理依舊漂亮我就不多說了,新歌好聽也不需多提,重點還是在於劇情,以下做個小整理:
1.早乙女這回轉念倒轉得挺快的,一改TV版優柔寡斷被大家罵翻的形象(大概是礙於劇場版時間有限吧)
2.蘭卡對早乙女的感情描寫,比TV版深刻很多,造型上似乎有細微的調整,有被萌到(TV版的綠毛狗讓我有點厭惡)
3.雪莉露比TV版更正,病魔纏身的憔悴樣更惹人憐,演唱會造型超讚(還是女王好阿)
4.艦長這麼愛搞衝浪讓我兩度噴飯,奧茲馬大叔一直負傷卻沒僕街是怎樣
5.上回領便當的眼鏡哥,肯定是因為觀眾的怒吼,所以這回沒領
6.格雷絲漂白的地方有感人到,不過你要死就死徹底點好嗎,後面突然出現講一句話之後又死
7.布雷拉領便當領的夠帥氣,但是你的GHOST似乎不太給力阿
8.SMS與統合的聯合軍出現的時候,似乎出現了勇‧戴遜?!
9.為什麼會有怪醫黑傑克跟原子小金剛...
    原本超時空要塞FRONTIER就是25週年紀念的作品,現在都快30周年了,戀離飛翼卻更有紀念性,傳統的三角戀曲、監獄演唱會的LOVELY BOMBER、VF-19(到底是不是勇?),以及劇情最終結局,早乙女跟VAJRA女王FOLD離開、雪莉露昏迷,這個結局真的有賺人熱淚到,跟TV版通吃結局相比,戀離飛翼我更愛。總之,這回真的演得非常非常棒,作為FRONTIER的最後收尾,用完美來說也不算太過分了。
作者: hobe89    時間: 2011-10-27 12:42 PM

我的會員ID:hobe89

劇情跟TV版真的差很多
雖說阿魯特最後拒絕了綠毛的告白
在幾乎要說出對女王的表白時
居然就消失了
這啥鬼
而且我實在想不透的是,阿魯特為啥要跟著瓦基拉走?
他大可以在最後一秒"跳機"吧

雖然最後女王的命是保住了
但是感覺也是只剩半條命
然後阿魯特就這樣無消無息?
身上都沒有啥發信器之類的?

總之這結局真的是讓人不滿啊
作者: b22214989    時間: 2011-10-28 04:36 AM

我的會員ID:b22214989
前1小時才看完
跟TV版比起來 雖然結局比較悲
不過我個人比較喜歡劇場版的
畢竟我是女王派的
不過主角失蹤 真的很XX
雖然說有雜誌有說 後來公主.女王有在1起
不過還是希望 劇場版可以後面多個10分鐘補完劇情
不然帶點遺憾還是很可惜
最後結束那段 跑馬燈我重複看了10次以上
女王 最後嘴巴有 跟著歌詞開口 真的看1次就落淚1次  又搭配上催淚歌詞
作者: 123kkk    時間: 2011-10-28 09:25 AM

我的會員ID:123kkk
本話心得:等這一部等好久了.畫面跟上一部依然很有比較.只不過這三角戀究竟誰會勝出啊.期待還會有下一部作品
作者: hwu32    時間: 2011-10-29 01:29 PM

我的會員ID:hwu32
本話心得:

等了很久的下集劇場版終於出來了,雖然去年就已經忍不住通看網路上的傳言,
但直到自己看過之後果然還是很喜歡
只是比起悲傷的結局,自己還是喜歡開心一點的畫面,
最後阿魯特告白後,sheryl伸出雙手想擁抱卻無法觸集的畫面看了真的很心痛。
很希望最後還能來個什麼special把後面的故事交待一下阿
果然還是阿魯特最後歸來+sheryl醒來才是最好的結局吧 >"<

再者,這話劇場版的演唱會詮釋畫面真的超精彩的,
很多只有在這回劇場版才出現的歌也都很好聽
真希望哪天的未來也有這麼震撼效果的演場會 @@

最後還是要補上一句話, Macross 魂!!
作者: 沁庭海    時間: 2011-10-30 03:23 PM

我的會員ID:沁庭海
本話心得:剛開始那華麗的演唱令我深深讚嘆,要是現實的演唱會就好了,劇情其實我也看不太懂,感

覺太快了,敵人也突然換人,建議看不懂的人在去看TV板,TV板的劇情可是非常完整我的評價是

一極棒呢不看太可惜了,中間去海邊時只可惜沒有雪莉露(失落),小時候的雪莉露實在太可愛了,

劇場原來有這樣的過去,這時候我隱隱感覺到最後的選擇會是誰了,他們劇場版的機體戰鬥精彩確實

遠超其他,結局其實我不太喜歡,雖然我比較喜歡雪莉露,但覺得蘭花太可憐了。
作者: 微微瘋    時間: 2011-11-2 09:21 PM

作者: scott7575    時間: 2011-11-2 10:32 PM

我的會員ID:scott7575
本話心得:虛空歌姬實在是太讚了,害的戀離飛翼我只覺得還好,而且最後地個竟然重唱,雖然很熱血啦。不過我覺得公主跟女王不錯是不錯,但是加上綠毛三人一起生活會更不錯啦。(個人的小希望走後宮因為兩個女生都太棒拉。)
作者: 喵王    時間: 2011-11-3 12:19 AM

作者: 金凱杜    時間: 2011-11-5 12:25 AM

我的會員ID:金凱杜
本話心得:跟TV版比起來劇情完全不同 因該是機戰ZPSP版的吧 米海爾不用領便當 三島跟總統一起被妖花星人殺死 凱瑟琳妳的悲傷劇碼不見了 後半部艦長變成超熱血的 用廢鐵當滑板 攻打女王連外傳伊薩姆都出來參一腳 不過才講一句旁白...就賺了演出費 YF19也要改良一下吧雖然不是F的作者吧 到結局阿爾特選則了雪露 女王帶走了阿爾特 這讓人聯想會不會跟08MS小隊一樣來個尋找之旅OVA來收尾呢
作者: Haswell    時間: 2011-11-5 11:32 AM

我的會員ID:Haswell
本話心得: 比起TV版一大堆的感情戲還要像樣多了,至少蠻多畫面挺殘忍的
終於有了像戰爭的感覺,TV版的完美大結局給人給決就是太天真zzZZ
這次的戰鬥話念比TV好超多的,速度快流暢但又不會眼花撩亂
話說這個連載到下一話為止不用了吧...都完結篇了囧
作者: im00832003    時間: 2011-11-6 05:42 PM

我的會員ID:im00832003

我願意遵守版規及活動規則:yes

本話心得:新出的歌很好聽,內容多了很多TV版沒有的
眼鏡哥沒有領便當太好了不然小小僞蘿莉會很傷心的,
最後男主角終於作出了選擇但是人卻跟女王一起跳躍這點我就無法接受‧
整體而言劇情跟聲光效果戰鬥場景都做的很好,唯一讓我感到遺憾的是
沒有真正完結的感覺,希望會推出一個補完的影片,不然男主角和雪露最後到底怎樣我沒辦法知道‧
另外提一下在最後隨然沒有影片但聽起來雪露有醒過來聲帶也沒有被切掉可以繼續唱歌喔
作者: 千煙    時間: 2011-11-8 08:27 PM

我的會員ID:千煙
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:
雖然阿爾特的心意明確表示出來
但是卻被DEFOLD走...
蘭卡的能力不再IMBA,改以輸血來救雪露比較說得過去
但是雪露也陷入昏迷......
只剩下蘭卡孤伶伶的,這種結局...可以不要是結局嗎?
懷抱著希望聽完兩首片尾曲,卻也沒後續...
動畫公司應該還會有後續發展吧~ 拜託....
作者: jaylin1223    時間: 2011-11-8 11:31 PM

我的會員ID:jaylin1223
    本話心得:
這次結局好棒!!!
原來一直都在鋪哽,從TV版的撲朔迷離(以為是要自己猜),到最後男主角的抉擇(有答案了),甚至人類找到居住的地方,不管是感情,還是最後人類移民,都有交代。
雖然最後不是有情人終成眷屬,也不是全家死光光,但是一切一切都很感人^^
如果還有,真不知道劇情要怎樣,才有辦法三人圓滿說,依照慣例~我猜應該不可能了QQ
至少我覺得這樣結局是最美了~有答案,又兩邊女主角都顧慮到了(不管挑哪個,一定會被公槓死!!)
作者: cherfa    時間: 2011-11-17 12:50 PM

我的會員ID:cherfa
本話心得:
看完虛空歌姬之後,本來想說劇場版就這樣了,和TV版的差不多
沒想到還有另外一個劇場版~戀離飛翼
可是這部的結局實在讓我有點鬱卒
個人是支持雪莉露的女王派
阿爾特拒絶蘭卡的時候,我還在想,太好了,阿爾特你終於選擇女王了嗎!!
但是結局為什麼一個昏迷,一個失縱啊>"<
雖然片尾曲不錯聽,可是為什麼不給我一個我能滿意的結局呢???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!