伊莉討論區

標題: 《涼宮》成功的原因 [打印本頁]

作者: 風之焲    時間: 2008-9-9 10:52 AM     標題: 《涼宮》成功的原因

作者: B116863    時間: 2008-9-10 02:18 AM

文筆滿大膽
還有各各人物性格都很分明
比如阿虛吐嘈
涼宮...女王
長門沉默萬事通
學姊...真的是看板娘...吉祥物
古泉..解說人員...
還有一個不知道該說缺點還是優點
就是劇情時間排列的連貫性怪怪的
雖說後面都有解說
也不沒有對應不到的問題...
就是這樣
作者:     時間: 2008-9-10 10:55 AM

作者: q22019532    時間: 2009-11-12 03:43 PM

成功喔
應該說  那是最好看吧
作者: sky99    時間: 2009-11-12 05:49 PM

無口傲嬌天然呆
巨乳貧乳水手服
作者: 末影    時間: 2009-11-13 07:12 PM

主要是  劇情吧
劇情就挺吸引人的
也沒有讓人覺得再拖劇情的感覺
背景貼近生活比較容易想像
還有插圖吧XD
作者: box2991078    時間: 2009-11-13 08:10 PM

回復 3# 
我有同感!因為我是聽說這作品很有名,所以才選讀的!
不過一開始還蠻失望的,漫畫的畫風和劇情。不過最近好像慢慢陷進去了...
作者: pk3828    時間: 2009-11-14 01:43 AM

很好笑 不只只有涼宮

整部片除了 吐槽怪 搞笑也是一個很大的賣點呢
作者: skenming    時間: 2009-11-16 11:07 PM

讓我說點熬風景的話吧!不喜者請按上一頁

涼宮成功的原因除了故事本身是中上之作外(客觀來說,我個人認為是超A++之作><)
還有就是給京阿尼這種喜玩走綱線的動畫公司華麗包裝過
涼宮舞就是一大重點,如果沒有這個,動漫節時還會看到有人穿著北高的制服跳舞嗎?這支舞看似只是動漫節時的一個普通閒娛,但實際上有著強大的宣傳功用,這支舞令到很多原本不認識涼宮的人都接觸到這部作品,就是這樣有看動漫的人,都不會不知道涼宮這作品,就算沒看過也好。京都就是看上了日本的這個御宅文化,所以他們才會成功,涼宮才會給翻熱。
第二,就是LIVE ALIVE的現場實感片段,相信大家都知道這段片是如何製作,而外界的反應又是如何熱了,基本上這個製作是無先例的,就是這樣,涼宮又創造了話題性。
涼宮成功的原因當然還有很多,不過小弟很爛,不懂太複雜的解說,只懂說這兩個較重點的,希望有心人可以補充。
當然,涼宮的劇情本身不賴是基礎條件,不然就算怎樣弄到弄不到效果,但反過來說,沒有給京都這樣搞過,就不會有今天的涼宮了。

PS:啊!忘了!還有是角色造形萌,這有賴角色創作者的努力^^
作者: asa00101    時間: 2009-11-17 03:07 AM

成功原因只有一個"惡搞"不用想太多
這個年頭大家都喜歡炒出來的東西
作者: boogiepopa    時間: 2009-11-17 07:39 PM

說說我自己的經歷吧,一開始是在書店看到書名覺得怪怪的,就翻了翻,覺得封面的角色還滿可愛的,就租回去看,然後...就迷上了...
有點像在看推理小說一樣,被劇情牽著,一點點沉迷進去,因為好像三個人說的都有點道理,阿虛在相信跟不信之間拉扯的那種魅力...
成功的原因固然畫好功不可沒,但我覺得劇情才是其關鍵,例如一開始涼宮的那種超有勇氣的發言,就讓人覺得很有吸引力,再來被有點怪怪的長門同學拉回家,說了一通天方夜譚,是個正常人都會...的,然後本來很可愛的學姐就說了一堆禁止事項...然後在古泉這個有點多餘(在阿虛的立場來看)的傢伙嘴裏,涼宮直接就成神了......本來隨便說說也就算了,就當剛好遇上了三個妄想症患者...可卻又被本來很正常的涼子同學拿刀刺殺...總之,劇情的吸引力我認為才是關鍵.
作者: boogiepopa    時間: 2009-11-17 07:42 PM

對了,給七樓的說說,不看小說你就虧大了,漫畫的畫風我也是覺得不怎樣,所以沒有看...
作者: skenming    時間: 2009-11-17 08:10 PM

成功原因只有一個"惡搞"不用想太多
這個年頭大家都喜歡炒出來的東西
asa00101 發表於 2009-11-17 03:07 AM

雖然這也是成名的原因,但這樣說不太準確,因為"惡搞"的作品有很多,但多數都不成名。涼宮的惡搞只是成功之後才有的
作者: asa00101    時間: 2009-11-17 09:08 PM

惡搞很多事沒錯.但是都老耿了!!
動畫這種東西就是要創新.當一個塊面用到個飽和度的時候就要轉換到另一個塊面
作品風格影響也滿大的
可惜第二季爛掉了...
作者: skenming    時間: 2009-11-17 10:51 PM

你試把這番話對著京阿尼說,他們會答你「這不是第二季!」然後說「這是你們的既視感,這還是第一季」
那個「八月」,唉!明明是七月,明明不想暑假那麼快完,卻要大喊「八月你給我快點結束!」= =
不過相對地,如果沒有那八話的「八月」,09年版其實沒有甚麼大問題,小說的情節還健在。
大家所期待的消失他們又沒真的說過會在這裡一次過做完,所以他們不做也不是他們的問題。
其實問題就只有一個,所以還未到爛掉的程度,最多是壞掉了.............(自走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!