伊莉討論區

標題: WFH 工作效率會降低嗎? [打印本頁]

作者: ak00015    時間: 2021-6-7 03:36 PM     標題: WFH 工作效率會降低嗎?

因為疫情的關係, 台灣也開始有公司執行 WFH 的方法避免群聚感染,
但是也同時衍生出公司對員工的不信任, 例如要求時不時要視訊確認, 或是GPS 打卡等等問題,
也看到有公司說員工因為 WFH, 所以公司的日常開銷降低, 以及工作效率會變差, 反映薪資也要減少?
各種問題開始跑出來.
而我本身已經 WFH 幾年了, 外商對於這塊保持的相當高的彈性以及信任, 工作效率以及時間不減反增, 一天能玩成的事情反而更多品質更好了, 當然前提是我非工廠端的職務.
各位對於 WFH 的想法以及認知, 是否工作效率真的會變差嗎?

作者: tzyyjeng    時間: 2021-6-7 04:10 PM

我當主管時 很不喜手下 WFH, 工作效率真的會變差。
不能及時發現偏差, 等他們回報時 木已成舟 哎  回天乏术啊。
作者: 求生難做人難    時間: 2021-6-7 05:32 PM

無感!畢竟像我這種幾忽是靠他連上的!眞是無感!
挺多是稍慢
作者: mitsui215    時間: 2021-6-7 05:33 PM

自律性強的員工
可以WFH
相反的還是不行
但是工作性質也決定一部份
像責任制就沒差
作者: wbp2200    時間: 2021-6-7 05:51 PM

每個人的習慣真的不一樣
我自己的話,WFH的效率反而比較好
不用分心跟其他人連結
作者: q0952110155    時間: 2021-6-7 06:27 PM

這真的要看人~這時候可以看出一個員工的責任心跟態度!
作者: andylaoi    時間: 2021-6-7 08:35 PM

看人的吧  如果是我大概會降低吧~~
作者: airbus2    時間: 2021-6-7 10:26 PM

看人跟工作內容吧 普遍來說我覺我會有一點點
作者: ricky0968    時間: 2021-6-8 10:00 AM

在家真的會變懶,效率變差是正常的,而且如果要顧小孩,效率會更差
作者: cncheung    時間: 2021-6-9 11:10 PM

小弟香港中年胖子一名,防疫差不多防了一年半了。WFH效率是否更差? 我會說在家容易分心,相對工作效率會降低。原因是

1) 家中有許多東西令人分心,特別是家中有小孩,他是不會明白你在家其實也是工作中,結果可想而知。

2) 上司不在旁邊,像我這種低級員工,做事沒有哪麼起勁。

3) 家中細小,實在沒有什麼合適位置可供工作,坐得不好,人也容易累。

4) 大床在旁更是誘惑人...
作者: best1389    時間: 2021-6-10 11:44 AM

效率一定會變超差

然後浪費水電 主管又想一直監視你有沒有在做事
作者: Domansa    時間: 2021-6-10 12:10 PM

我覺得自律的人 有沒有在家工作都沒有差
只是討論公事比較方便
對我倒覺得沒啥差別
說真的 你在公司提早做完早走也不對
準時下班還要覺得不好意思
人家還會覺得你不忙
這啥天殺的企業文化
作者: thank621621    時間: 2021-6-19 02:58 PM

居家辦公應該是只適合會自律的員工吧
作者: ann100469    時間: 2021-8-21 04:39 AM

如果你是自制力很低的,在家裡根本沒有在外面那樣,那工作效率一定低的
作者: hrghr222    時間: 2021-8-22 06:03 PM

應該多多少少都會有一點差別的吧
作者: 179971d    時間: 2021-8-28 10:39 PM

效率降低一點,但因為不好將工作時間跟生活作分割,反而工作時間實際上會大幅延長,不一定比較好
作者: willie0316    時間: 2021-8-29 12:04 AM

要開會或跟同事溝通 有時候比較不方便 但其實沒差很多,但在家上班會有種沒在上班的感覺
作者: 飛影劍心    時間: 2021-8-29 12:17 AM

自律性強的員工
可以WFH
相反的還是不行
但是工作性質也決定一部份
作者: smahcg    時間: 2021-9-8 12:19 AM

多少有差吧

但是還是要看工作性質吧
作者: stephenwei_lu    時間: 2021-9-8 12:40 AM

我覺得會, 我覺得正常來說大部分的人都是有惰性的

作者: stconqueror    時間: 2021-9-8 01:04 AM

會欸
像我就會三不五時打開伊利找動畫來看
效率降低

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!