伊莉討論區

標題: 自修英文可行嗎? [打印本頁]

作者: like_iris03    時間: 2021-2-7 11:27 PM     標題: 自修英文可行嗎?

我沒什麼朋友可以和我一起學習英文,斷斷續續學英文也有一年了。

口說和聽力一直很不太行,平時只能用免費的APP和書籍自修

但口說和聽力一直提升不起來,可能原因也是我太忙,不時常接觸英文

但如果撇開太忙,我想請問自己一個人自修英文有辦法提升英文能力嗎?

至少可以跟外國人簡單對話。

補充內容 (2021-4-28 01:35 PM):
本身只是在兼職工作,沒有太多預算去補習和買線上課程,所以才說只能靠自己自修
作者: pattern73    時間: 2021-2-11 01:46 PM

多聽多說是王道,我有個親戚,80年代移民美國,現在快70了,一口流利美語,但不懂看,就是因為在當地迫著一點一點說出的!
作者: like_iris03    時間: 2021-2-11 02:13 PM

pattern73 發表於 2021-2-11 01:46 PM
多聽多說是王道,我有個親戚,80年代移民美國,現在快70了,一口流利美語,但不懂看,就是因為在當地迫著一 ...

所以你親戚也是都不懂英文,是因為去那邊才開始因為環境學的嗎?
作者: pattern73    時間: 2021-2-11 06:23 PM

對!那是我姨媽,只上過三個月的學,英言完全不懂,中文可以看,但一半不懂寫
作者: kusla584    時間: 2021-2-12 07:07 PM

可以喔 尤其現代那麼多學習工具
網路去搜尋一下辜鴻銘英文學習法 參考看看
以前一位同學 他去網路買電影英文 有CD+劇本那種
一頁背完就看影片 反正學到竅門就學得很快 英文沒再被當
作者: st5521jj    時間: 2021-2-13 11:10 AM

可以自學
只是覺得效果比較慢
作者: Dudefly    時間: 2021-2-18 01:07 AM

沒環境的話,自修的話很有難度,必須非常有紀律,而且最怕方法錯誤
作者: liame2020    時間: 2021-2-22 02:21 PM

多看多聽多讀,背單詞,看電影,讀書
作者: asdfghjhgfdsa    時間: 2021-3-9 09:17 PM

應該是可以的吧,不過真要和有環境比,那一定還是有差的
作者: jeanne0713    時間: 2021-3-11 09:33 PM

完全可行喔
臉書社團:跟喬安娜一起學英文
可以參考這裡很多免費資源
作者: gmthe    時間: 2021-3-18 06:42 PM

我目前是看了鄭錫懋的英語自學王:史上最強英語自學指南來自修英文,
你可以先去圖書館借這本書來看看他的方式適不適合你,另外一本書我覺
得也不錯的是:我在100天內自學英文翻轉人生,希望有幫助到你.

作者: gtr9802    時間: 2021-3-21 11:55 AM

去看影片 模仿以及學習裡面的人怎麼說話  記得多聽~不懂的單字一定要去查

聽說是最重要的~~  

這是許多人學不會英文的原因
作者: CREDIT    時間: 2021-4-15 11:26 PM

當然可行啊
不過要有恆心和毅力啦
偶也想提升口說和聽力
可是好像很難耶

作者: jjjsub21    時間: 2021-4-22 09:22 AM

首先是心理關口, 我們學英文較外人學中文容易得多!!努力!其次現在各種資料資源很多,個人認為達到香港小學四年級水平以後基本已可一直自學上去,當然自律和恒心也很重要;在說和聽之前要先掌握好一些生字和短語這就不難走下去;基本上每天看一次BBC ,Fox News或CNN是很好的操練
作者: uninuninu    時間: 2021-4-24 09:24 AM

其實還是有機會的,但如果你學了一年還是不太能開口與外國人簡單對話,本身又很忙,建議你可以考慮去上線上家教課,排個時間找幾家有線上家教課的去試聽,我自己是上tutorabc,可以跟外師對話,口說上有什麼文法或單字錯誤的問題,外師也都會即時指正讓你不會繼續錯下去,時間上又比較好安排,我是覺得有比我自己自修來的快
作者: uninuninu    時間: 2021-4-28 10:56 AM

如果想要練習口說和聽力就一定是要多跟外國人溝通。我是用TutorABC的線上真人教學,因為時間比較難配合固定去上課,加上線上教學比較適合自己一個人學英文,跟外國人溝通久了聽力跟口說自然就會慢慢增加不用有太多壓力,推薦給你參考~~
作者: sc0123kimo    時間: 2021-5-10 03:54 PM

有環境逼最快的,計畫常常會沒結果
作者: 洪兴十三妹    時間: 2021-5-16 08:36 PM

多聽多讀多交流,完全可以
作者: lihonechi    時間: 2021-5-21 05:00 PM

現在比較可惜,想出國學也沒辦法,不然考慮去語言學校

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!