伊莉討論區

標題: 這種電腦機殼是不是很少了 [打印本頁]

作者: peitasi    時間: 2021-1-28 05:21 PM     標題: 這種電腦機殼是不是很少了

我想要的機殼應該就像以前一樣的一般型,黑色 不要燈光 透側 有光碟機的非靜音機殼  前後已經有加裝風扇了
這種的好少喔,可能是我不會找,通常看到的不是只有一個風扇 就是都沒風扇

如果有推薦的這種機殼  再麻煩推薦一下  謝謝

作者: 拍頭    時間: 2021-1-28 06:14 PM

其實很是有滿多的阿,像酷瑪E500,N300.400跟殺手系列都符合版大的要求
作者: 安德烈斯    時間: 2021-1-30 12:57 AM

拍頭 發表於 2021-1-28 06:14 PM
其實很是有滿多的阿,像酷瑪E500,N300.400跟殺手系列都符合版大的要求

那種很多都沒硬碟快拆架

正常 光碟機的位置都被取代 因為隨身碟崛起

所以一般都改成外接....

作者: liuey    時間: 2021-1-30 10:47 AM

應該還有,我朋友前年買的CORSAIR  200R,就跟你說得差不多,很多便宜的機殼也都是標準款式。

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-30 01:31 PM

你不要有燈條燈光,那就不需要透明機殼了,因為一些又酷又炫的燈光燈條要有透明機殼才能看到

所以你的想法很奇怪,另外,有光碟機的機殼是愈來愈少沒有錯,不只沒有光碟機槽,連帶內接式

讀卡機空間的機殼也愈來愈少了,因為外接式的硬碟和固態硬碟興起,不過光碟燒機還是有一些好

處的,那就是資料燒錄成光碟片後,不怕電腦駭客從網路上偷取你的機密資料,因為有些公司,甚

至個人工作室的,全天候聯網的都有,當然要注意駭客了,我建議你到蝦皮,pchome,東森這些

有名的購物網去看一看有沒有符合你需要的機殼。當然了,外接式硬碟只要你在聯網時沒有插上去

也是不怕駭客來拿你的機密資料,不過價格當然會比光碟機要貴的多,只要仔細算一下,你就會發

覺了。
作者: 安德烈斯    時間: 2021-1-31 01:22 PM

天下第一不知名 發表於 2021-1-30 01:31 PM
你不要有燈條燈光,那就不需要透明機殼了,因為一些又酷又炫的燈光燈條要有透明機殼才能看到

所以你的想法 ...

透側是看機內 硬體好看
不見得要發光阿

早期的透側機殼就是這樣設計的.....
那是後來RGB崛起 不過並不是人人都愛 我以前也愛買透側+沒發光

作者: peitasi    時間: 2021-2-2 10:25 AM

沒有說清楚  

是說不要透側 不要燈光

會參考的 謝謝
作者: kaolson    時間: 2021-2-2 09:33 PM

其實我發現更少的機殼
就是POWER設計在上端
現在幾乎全部都設計在下面了
然後風扇朝下面吸
格一陣子整個機殼裡面都是灰塵
煩死了
作者: ddgo    時間: 2021-2-4 08:21 PM

安德烈斯 發表於 2021-1-31 01:22 PM
透側是看機內 硬體好看
不見得要發光阿

"硬體好看"....不能同意更多
我這次自己組電腦,把所有零組件拆開,在組裝前,光是看就看了半個小時,各個都是藝術品,有的連包裝盒都是藝術品。

但是對側透機殼一直有個疑問

電腦用久了,內部一定會積塵愈來愈厚,這樣不就愈看愈髒了嗎?
我雖然不用側透,但是會把所有能透氣的孔、縫都用過濾棉堵起來。
可是時間久了,還是會有一層薄薄的灰。

還是說,用側透機殼的人大多會經常清理機殼嗎?
作者: 安德烈斯    時間: 2021-2-9 06:35 PM

ddgo 發表於 2021-2-4 08:21 PM
"硬體好看"....不能同意更多
我這次自己組電腦,把所有零組件拆開,在組裝前,光是看就看了半個小時,各個 ...

有無對外窗戶會差很多
過濾的東西也會差很多
我主機就算五年不清裡面灰塵也很少....

我整台換掉時幾乎沒清過半次=.=

作者: ddgo    時間: 2021-2-9 11:13 PM

安德烈斯 發表於 2021-2-9 06:35 PM
有無對外窗戶會差很多
過濾的東西也會差很多
我主機就算五年不清裡面灰塵也很少....

請問你說的"對外窗戶"是指什麼呢?

如果先不考慮散熱,像我把所有縫隙全部塞起來有沒有必要呢?還是這樣防塵效果其實有限?

作者: 安德烈斯    時間: 2021-2-11 11:57 AM

ddgo 發表於 2021-2-9 11:13 PM
請問你說的"對外窗戶"是指什麼呢?

如果先不考慮散熱,像我把所有縫隙全部塞起來有沒有必要呢?還是這樣 ...

我待的房間的窗戶只有對自家樓梯不對外面

如果有對外窗戶 空氣流通的時候常有外面灰塵會被帶進來

你可以考慮用 磁吸濾網
效果不差

以目前技術
過濾越好=通風越差這是一定的
只能自己取捨

作者: sky959929    時間: 2021-2-17 08:16 PM

酷媽我記得還有幾款是這種老舊規格的 你去原價屋看看圖吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!