伊莉討論區

標題: 大家有待在工廠的經驗嗎 [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2020-12-13 06:50 PM     標題: 大家有待在工廠的經驗嗎

與朋友小酌聊到
我朋友目前做的是某工廠派遣作業員
新人很多人進去
他也在當中
進到產線組長分配工作
但好巧不巧,該組長直接指我朋友說你去做那個,我
然後其他人都在一塊且能坐著一起做別的,邊做邊聊天的。
只有我朋友被區隔開來
好似被邊緣化了。
而且我朋友那工作性質又比較累又要站著,相較其它能聊天又能坐著的他們來說,
但明明領同樣的作業員工資到底。。。

大家有遇過如此經驗嗎

作者: 13F    時間: 2020-12-14 08:35 PM

這很正常.總是有人要被犧牲的.
有的作業員會被調來調去支援別的單位.
不一定固定待在同一位置做同樣的工作.
作者: kgj3388    時間: 2020-12-16 03:04 AM

反正 出社會久了 你自然知道 職場上比的是能力 學歷
作者: 實戰配備型    時間: 2020-12-19 12:27 PM

叮咚 請支援生產
有時候 太黏人是不好的
自己做自己的事 很正常好嗎
作者: mon198776    時間: 2020-12-19 02:12 PM

這很正常啊!這一切都是在訓練你的朋友,我個人從出社會就待工廠快二刺年有了吧~~~
新人把他特別隔開是為了觀察,看他在不被人幫忙的狀況之下學習能如何?工作態度是否消極
一般來說上手之後就打成一片了,這只是個過渡期而以~~~
作者: akh123    時間: 2021-1-1 10:24 PM

工廠有待過那是剛出社會的時間
我也是被邊緣的一個
不過邊緣有邊緣的好處
至少可以專心的處理好自己的事情
雖然會比較累
但是轉換一下心情
如果坐在那邊每天做的都是反覆的動作
一開始也許會有心思在那邊聊天打屁
久了每個人也是埋頭苦幹做自己的事情
反而會消磨掉自己的工作熱情
但是一個人的時候
也有機會去支援其他的工作也許無形中
學到的也會更多不是嗎
作者: n8747605    時間: 2021-1-2 06:55 PM

工廠的工作本身就有好有壞了,遇到比較壞的,有時真的只能忍,希望作久了就習慣了,加油吧。
作者: teana35    時間: 2021-1-4 04:54 PM

有啊,年輕在工廠待過,學歷低(高職),被工程師喚來喚去,像叫小狗一樣。

心有不甘,就學技術,吊模具、調色母、學天車、開山豬,下一次去別間工廠工作薪水增加,當兵前離開老闆還要加10000元紅包,請我退伍一定要去那邊工作。

你職能條件越多,是你挑工作。

你沒職能條件,那就是工作挑你。
作者: by080741    時間: 2021-1-4 10:13 PM

我更慘念書的時候去工作當作業員,朋友在線上和妹子聊天,我被派去和阿伯收垃圾、紙箱,順便搬料,午餐的時候大家香香的就我整身汗臭味。

作者: EYLkid    時間: 2021-1-10 08:18 AM

先把分派的工作做熟。
再向其組長反應想多學其他工序,
自然就會有機會離開其現有的情況。

作者: owen455    時間: 2021-1-12 09:52 PM

沒辦法啊 沒甚麼技能
聽天由命
爭氣點學些技術類的說不定會找到更好的工作呀
作者: baba66    時間: 2021-1-13 08:00 AM

你這算正常的 我以前高雄日商公司產線技術員我已經遇過黑道恐嚇你作不好就要攻擊你 和精神障礙員工亂擺爛出規定要同事照作  和吸毒的員工在發瘋打人 對別人注射毒品  全都是對人衝過來作攻擊傷害   天天講話很邱又神經的  工廠技術與規定他個人自己就亂開口下鬼扯的規定!!  吸毒員工除偷偷給你下毒 滴進飲料 還有噴霧 還有2~3個衝過來抓你注射海洛因

公司什麼壞事都消音和刪文  就是上新聞 員工上廁所掛狗牌 規定5分鐘時間 又說有人上10幾分鐘廁所 好幾次那家日商FPC廠!!! 分局與刑事局都帶隊開進廠房內 在找犯案兇嫌了 有時候是海關 海關就是抓到毒品查到廠內 有上廁所10幾分鐘  這些事情公司通通搞刪文 消除!! 那個日商的2廠 斜對面就是收賄林益世的砂石場 林益世就是跟那老闆拿錢

作者: markcoke    時間: 2021-1-14 10:13 PM

這其實還算正常~因為派遣算是臨時性的工作~
如果可以的話還是盡量能找正職的工作~
除了當公司遇到單量較少的時候公司也是要給你薪水~
再來就是待久了~也比較有選擇的空間~
當然這其中好壞還是看個人~
作者: allen77_chou    時間: 2021-1-22 02:08 PM

以前在台塑體系上班, 都規定任職後都要去工廠實習6個月, 小弟應徵長庚, 後來就被派去醫院推病床
作者: terence2007    時間: 2021-1-26 10:50 PM

正常啊,工廠的事情總要有人做,不可能都做一樣的事
作者: baba66    時間: 2021-2-21 10:53 AM

工廠裡會下毒的毒販 在公司內下毒到女同事撿屍 前科傷害罪犯 每天要罵10句三字經的和 把某個電視名人是她老師掛在嘴邊的懶蟲!! 我只是在幾家公司上班的員工 我已經看得出誰是吸毒者和被下藥的區別 藥頭真的是最爛的!!

作者: thiefone    時間: 2021-3-4 12:43 PM

從第一份工作起,都是在工廠管理單位,了解現場作業員的苦,但是,我知道的作業員有兩種,一種就喜歡作這樣體力的工作,而不想有心力壓力的工作,一種一直不滿於現狀,想再向上爬的作業員,各有各的好,前者精神壓力小,下班就下班了;後者會不斷找機會提昇自己的能力,有機會就向上去。
作者: rockon123    時間: 2021-3-5 01:19 AM

曾經任職加工區內,無塵衣全套,很不舒服...做了3個月就離職
作者: archimage    時間: 2021-3-5 08:52 AM

這其實很正常。
總是要有人去做,只是剛好是選到你朋友。
這種工作大都是輪調的,說不定下次就輪到樓主了呢XD
人大都是有惰性跟貪小便宜的,誰不想錢多事少離家近?
更何況一樣的薪水,誰不想做更少的事情?

作者: maxsv405    時間: 2021-3-12 03:51 PM

每份工作都不近公平,但工作總是要有人作,只要想著我沒愧對薪水就好了,反正8小時就當作賣給它
作者: nate911    時間: 2021-3-14 02:01 PM

把能力培養起來比較重要~不然永遠只能在基層打轉
作者: rockon123    時間: 2021-3-21 12:33 AM

工廠年資1年,因為重複性質很厭世
後來挑戰服務業就習慣到現在.自少睡到自然醒再去工作
作者: wilsonlfc    時間: 2021-3-22 09:23 AM

工作的分配本來即是幹部主管的權責, 被分配到什麼工作就努力的去做好本份,如此工作才能穩定長久,否則你就是一直換,直到你能接受嘍
作者: saber768    時間: 2021-3-24 10:29 PM

都是在幫公司做事情阿
要是上手了,有甚麼意見直接找組長或者是更高一級的主管談
看是不是能輪調,有時候要反映出來
至於他自己接不接受,或者上詞主管要不要接受意見,去做調整,都是另外的事情
你不講別人不會知道,職場有甘有苦啦,比較慘的是你待得夠資深,結果突然地"被辭職",這種情形最常見
作者: moore075    時間: 2021-3-27 04:20 PM

剛進去就是忍耐
熬一陣子或許有機會打入一片

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!