伊莉討論區

標題: 請問endless story這首歌KB怎麼彈比較好? [打印本頁]

作者: kelly0111    時間: 2015-1-18 08:08 PM     標題: 請問endless story這首歌KB怎麼彈比較好?

我是初學KB 學一年多了
剛好有機會跟朋友練團
最近要練endless story這首 目前琴的部分SOLO 我都練好了 但因為經驗不夠 有些問題想請教大家~
1. 因為我們有個主唱,這首歌KB的角色上應該是伴奏,伴奏的部分我是彈chord,還是只談左手低音譜?
2.這首同時有string 和琴聲在跑 有可能KB全吃下嗎(我用的是ROLADN FP50,他有同時支援兩個音色的功能,所以我才會一直想該怎麼做比較好)?我目前手中的譜有整首(高,低音譜)和CHORD,跟朋友討論的結果,是有在想請一個吉他負責STRING的部分,只是還沒試過,也不知道可不可行,之前有聽說KB要近可能COVER團裡沒有樂器的音色,所以以直在思考可以怎麼做,可以讓整首歌跑得更好
3.如果我問的是笨問題的話,請別見怪。謝謝。

作者: EYLkid    時間: 2015-1-19 04:14 PM

這不是個笨問題。能思考可以怎麼做,來讓整首歌演奏得更好,是每個樂手的責任。

您團裡有哪些樂手?

Endless Story 改編自'If I'm Not In Love' by Dawn Thomas,您可以聽聽

https://www.youtube.com/v/ByNG227eg_Y

我個人的建議:
前奏跟第一段 電鋼琴+Vocal 就很漂亮 (參考上面Youtube),第2段 弦樂/Drum/Guitar上,重點慢慢移給Guitar。前面以您與Vocal為主,後面以團為主,讓整首曲子慢慢推疊情緒。

加油,這首曲子您與Vocal的角色吃重。
作者: kelly0111    時間: 2015-1-19 11:19 PM

EYLkid 發表於 2015-1-19 04:14 PM
這不是個笨問題。能思考可以怎麼做,來讓整首歌演奏得更好,是每個樂手的責任。

您團裡有哪些樂手?

謝謝EYLkid,您的建議真的太棒了!而且很溫暖^^ 我一直覺得可以多聽其他老師或樂手的不同想法和做法是很棒的學習管道,很謝謝您的回覆,又有動力繼續練琴了!!我會試試您的建議作法,希望可以有更多的進步空間。

另外,我們的團有主唱 兩把電吉他 鼓手 BASS KB,基本上除了我是新手外 其他都很有經驗了 所以我才想盡量嘗試 希望能盡自己的努力跟上大家的腳步

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!