伊莉討論區

標題: 夏天氣溫高~狗狗食慾不佳 [打印本頁]

作者: 網妞    時間: 2014-5-17 02:48 PM     標題: 夏天氣溫高~狗狗食慾不佳

[attach]101177195[/attach]昨天~氣溫3X度..室內溫度達到30度(開冷氣狀態下室溫28度)
第一次兩隻都不吃飼料,有點驚訝...但還是堅持住,晚點吃還OK的啦..直到午夜時分稍微涼爽點才去吃飼料...
當然啦!我也擔心餓過頭~雖然知道狗很耐飢餓...前幾天去買狗餅乾以及磨牙餅..等,找到一款已經找很久的{代餐}
運氣好~那廠商的業務在場,可是~他們要下星期才上架販售...真是OOXX{有點火氣上來}幸好有{柪}到一些試吃品...
這時候就是解決兩難的時候了,不吃飼料又擔心餓過頭~~給代餐0.0裡頭有米飯,馬鈴薯,羊肉...等等,屬於無調味料式的烹煮,包裝也講求食品安全的考量,據那業務說:產品送SGS檢驗中,人狗都能吃的安全等級,確實~當場我也有吃,確定是原味,也才放心給愛寵吃(還有其他很多產品,我個人的小研究與試吃後~認為的確是不錯的)
基於~相關版規,在此不方便公佈....有需要此資訊的版友,歡迎告知0.0我再發消息就好,不用擔心我積分問題啦!0.0此版(狗狗版)版主給積分很大方的(另外~女人心事版的版主也是~忍不住打這廣告^^)再說~我的積分也只有這用途...發消息跟大家交流學習^^
作者: jedec195    時間: 2014-5-17 11:53 PM

我家狗狗天氣熱早上幾乎都不會吃飼料 就給他少量的水煮雞肉墊肚子 晚上是正餐就飼料加雞肉 會先挑肉吃但是飼料也會掃光 飯後有冰涼的蘋果或西瓜就給他吃一些 吃得很滿足體重也沒因少吃飼料而下降
他平時不愛喝水 散步回來是給他啃兩小塊冰塊降溫 或是在他面前從冰箱拿出冰水倒入水碗裡才會捧場 夏天也愛喝涼水簡直就像人類的行為

作者: 網妞    時間: 2014-5-18 02:16 AM

jedec195 發表於 2014-5-17 11:53 PM
我家狗狗天氣熱早上幾乎都不會吃飼料 就給他少量的水煮雞肉墊肚子 晚上是正餐就飼料加雞肉 會先挑肉吃但是 ...

原來還有這方法~受教了^^感恩喔
冰箱剛拿出來需要先退一下冰嗎?
還有~~直接啃冰塊....沒問題吧?
我是擔心會不會太冰..通常我都等沒那麼冰,稍微涼涼在餵0.0
說到喝水量...在家裡每天就喝不少0.0這兩隻出門運動一下能喝掉500CC跑跑跳跳就回來喝一下的上次假日帶出去草地跑~帶1000CC的水3小時不到~估計至少喝掉600CC...是說也尿很多次~尤其公的~沿路留記號,我都在想....地盤那樣大~顧的來嗎...哈哈
作者: Com!c    時間: 2014-5-18 03:18 AM

我家狗狗很熱不吃飯的時候都是加些罐頭, 雖然這樣對牙齒很不好, 偶爾還是得用用, 不然我家狗狗可以三天都不吃.  看看樓主可不可以接收這種做法囉
作者: playboy0915    時間: 2014-5-18 09:51 AM

因為我家的狗是吉娃娃 所以他食量很小
昨天天氣很熱 他也吃很少 最後還是去買布丁打碎給牠吃~呵呵
作者: nikon13    時間: 2014-5-18 11:14 AM

可以考慮幫狗狗剃毛(尤其長毛狗或寒代狗)  還是盡量讓狗狗吃專門調製的飼料  維持通風   出門的話水量一定要足夠喔   
作者: kswiss0982    時間: 2014-5-18 01:19 PM

作者: jedec195    時間: 2014-5-19 03:29 AM

網妞 發表於 2014-5-18 02:16 AM
原來還有這方法~受教了^^感恩喔
冰箱剛拿出來需要先退一下冰嗎?
還有~~直接啃冰塊....沒問題吧?

我家這位少爺小時候每天喝一瓶羊奶喝到兩歲 天氣熱時常放到臭酸了都沒動一口 後來就冰起來放到晚上散步後才給他喝 發現沒有適應不良才敢給他吃喝冰涼的水果和冰水
冰塊用礦泉水放入小製冰盒作成 狗狗自己會咬碎吞下 有習慣吃的會很喜歡 有一次帶朋友的母邊境幾天 沒吃過只啃了幾口就興趣缺缺 小型犬腸胃適應力較弱可能就比較不適合
作者: k590405    時間: 2014-5-19 11:20 AM

在30多年前養狗都是夏天多補充水份,當口渴時會去自動去舔放在院子的井水喝
以前我家的狗都放養在家中的院子裡,一天都只吃一餐
我家都會在中午與下午14:00澆水冷卻,井水通常比較涼,狗通常都會去舔井水
母親都是用菜市場的魚頭、魚骨或有雞脖子雞頭回家稍微煮一下加少量鹽調味
有時會把吃剩的骨頭給牠當點心吃,放養在院子裡的狗夏天自動會找地方乘涼
作者: 網妞    時間: 2014-5-19 04:05 PM

jedec195 發表於 2014-5-19 03:29 AM
我家這位少爺小時候每天喝一瓶羊奶喝到兩歲 天氣熱時常放到臭酸了都沒動一口 後來就冰起來放到晚上散步後 ...

了解@@看來是不錯的選擇,小型犬的確胃腸弱一點...也因此餵養的食物通常都要多費一點心思,昨天給了不那麼冰的豆漿~排泄都正常,想必還是可以給的^^當初想在家裡多養狗(老家也是一群狗的0.0)也曾考慮養邊境~但是都會區環境面積小~不太適合養中大型犬,老家鄉下一大片地方(大象都能逛的很開心那種)所以都是中大型犬種,幾乎是啥都吃,好像鐵胃一般,最多也只是吃壞肚子自己去找草藥吃~吐出來便沒事...繼續玩@@
作者: 網妞    時間: 2014-5-19 04:12 PM

k590405 發表於 2014-5-19 11:20 AM
在30多年前養狗都是夏天多補充水份,當口渴時會去自動去舔放在院子的井水喝
以前我家的狗都放養在家中的院 ...

老是感覺似乎鄉下的狗比較幸福~比較自然...似乎也比較長壽,又好養也不用太多照料0.0
原來~不是只有我家才會餵雞骨頭@@只是現在餵骨頭的少了,第一次聽到說狗不能吃骨頭我還真的很納悶~想說~從小到大印象裡,狗的確很喜愛啃骨頭的阿!這問題有發過一篇文做了小探討@@
我還是認為:人沒有一生下來就會拿筷子吃飯的,雖然狗愛啃骨頭~是天性也是需要練習的,缺少練習機會(換牙時~磨牙的好用品~骨頭)吃東西又急....那也真的很可能會出問題,別說骨頭..就算只是飼料~吃太急還是會吐出來阿!
作者: k590405    時間: 2014-5-19 04:36 PM

網妞 發表於 2014-5-19 04:12 PM
老是感覺似乎鄉下的狗比較幸福~比較自然...似乎也比較長壽,又好養也不用太多照料0.0
原來~不是只有我家才 ...

如果不是那隻狗一開門會就往外跑,有客人來一直叫或咬人
不然都不會放養在院子裡,父親並用木頭蓋間狗屋關狗與冬天避寒
會把狗放屋裡都是下大與或颱風,尤其是1977年暑假的賽洛瑪颱風
院子都淹水家裡也在下小雨,父親在港務局忙了1個月幾乎無法休假
放養的狗唯一的缺點就是身上會有寄生蟲,特別是有跟別的狗接觸
以前都抓狗虱,抓到後都直接用指甲捏死,有些還會捏出血
說狗不能吃骨頭感覺怪怪的,除了太大支的骨頭外狗的胃都可消化
只能說現在的狗都完全被人給寵壞了,就跟現在的小孩一樣
作者: zxp8061222    時間: 2014-5-19 05:07 PM

作者: skydancer    時間: 2014-5-19 09:10 PM

我家都給狗狗吹冷氣所以他每天都吵著要吃哩
作者: btcat1    時間: 2014-5-21 12:35 AM

以前我們家那小孩, 天氣熱食慾不佳時, 都是給他吃水煮雞胸肉 (罐頭從來不吃, 個性很倔) 慢慢地, 嘴刁了. 從雞胸肉變成雞腿, 再從水煮變乾煎...一陣子就換口味, 又得注意某些食物他不能吃, 某些煮法不能用(太油, 太鹹,...)  像伺候老佛爺似的. 但看見他很開心地把碗吃個朝天, 就很開心.
作者: fullmoon1016    時間: 2014-5-22 01:13 PM

不知道是否因為夏天的關係, 狗體重不加反減,
乾糧放上一天都吃不了多少, 但有給我們弄的鮮食給牠吃,
會不會這樣對乾糧不感興趣 ? 雖說乾糧不是什麼好東西,
但當副食品吃也無防~~
作者: 網妞    時間: 2014-5-23 05:33 PM

fullmoon1016 發表於 2014-5-22 01:13 PM
不知道是否因為夏天的關係, 狗體重不加反減,
乾糧放上一天都吃不了多少, 但有給我們弄的鮮食給牠吃,
會不會 ...

對喔,不可否認~我是有點太過講究飼料,因為{藥食同源}食物還是多注意點比較好(比藥便宜多了也好吃很多)我在溫度控制方面著手幾天,成效不佳>"<只有稍微~~提升一點點食慾,有時~依天只吃ㄧ餐~但是有增量,我查看一下日誌,發現~~大概是牠生理期將到(距離上次已經半年了)~這可能有點關係!?脾氣也暴燥了點(可憐的是那隻公的...有事沒事就被{偷咬}雖然沒咬著~也夠牠嚇一跳了,幸好公的反應很明顯快很多@@)原來~~不只人有經前焦慮喔!又再一次受教了@@
作者: ai6684    時間: 2014-5-23 06:29 PM

這碗看起來好豐富喔!講實話有時候我還吃的比這餐差
作者: ai6682    時間: 2014-5-23 06:38 PM

有時候真的要稍稍為他想一下~畢竟他每天都穿著毛~真的很熱~
作者: wenbowyw    時間: 2014-5-23 07:03 PM

作者: wirefox    時間: 2014-5-23 07:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww21.eyny.com/) Powered by Discuz!